Kartoffelstecken - 3. Klasse

Am Donnerstag, den 11.05.2017, waren wir beim Kartoffelstecken. Wir haben 2 Kartoffelarten gepflanzt: Agria und Colette
Wir haben mit einer alten Steckmaschine gesteckt. Die Maschine hatte 2 Sitze, auf denen 2 Kinder gesessen sind. Die Schüler mussten die Kartoffeln in einen drehenden Teller legen, damit die Maschine die Kartoffeln in die Erde gegraben hat. Ein Traktor hat die Maschine gezogen.
Außerdem haben wir viele interessante Dinge erfahren. So wachsen aus einer Kartoffel ca. 7 bis 10 Kartoffeln. Die Kartoffeln müssen ungefähr in einem Abstand von 30 cm gesteckt werden. Wir fanden auch sehr lustig, dass alle Kartoffelarten weiblich sind. Am Ende durfte sich jedes Kind ein paar Kartoffeln mitnehmen, um sie zu Hause einzupflanzen. Wir freuen uns schon auf den Herbst, wenn wir unsere Kartoffeln ernten dürfen.